Новости

Карта сайта

Необычно отметили праздники

Добавлено: 05.03.2021


На Заводе керамических изделий необычно отметили 23 февраля и 8 марта. Поскольку эпидемиологические ограничения наложили отпечаток, и массовых мероприятий в этом году решено было не проводить, для сотрудников предприятия организовали творческие конкурсы. Если к Международному женскому дню ранее такие состязания уже проводились, то мужчины впервые приняли в них участие, и этот опыт оказался удачным. Работы, представленные ко День защитника Отечества, не оставили равнодушным строгое женское жюри – определить победителей было крайне непросто.

«Раньше в этот праздник, в основном, проводились турниры по домино, шахматам, шашкам, и мы сомневались, будет ли мужчинам интересно принять участие в творческом соревновании. Когда мы впервые делали такой конкурс для женщин, приняло участие всего 19 человек, а на следующий год уже в несколько раз больше. Сейчас наши мастерицы заблаговременно интересуются, будет ли конкурс, чтобы заранее подготовиться к нему. Думаю, что и мужчины, заразившись примером коллег, войдут во вкус», – комментирует руководитель заводского профсоюза Наталья Русина.

Золотую медаль присудили заместителю директора по общим вопросам и персоналу Андрею Михееву, который изготовил полезную для каждой хозяйки вещь – разделочную доску с поддоном для крошек. Работа ему предстояла непростая: нарезать тонкие пластины из дерева, выточить, высушить, спрессовать, склеить, пропитать изделие – на все ушла целая неделя.

«Я не в первый раз мастерю такие доски. Сначала учился, смотрел в интернете, как это делается, затем пробовал на дешевых сортах древесины, а теперь совершенствуюсь. Дарю свои изделия родным и друзьям, а для конкурса сделал отдельный экземпляр», – рассказывает победитель.

Отделочник Рустам Сайфутдинов, представивший на конкурс изысканную розу из латуни, занял второе место. Ранее, работая на военном заводе, из трубки вышедшей из строя воздушной системы танка БМП и латунного листа он выточил для супруги целый букет цветов, и один из них она позволила ему представить на творческом состязании.

«Бронзу» конкурса завоевал столяр Фанзави Галяветдинов, который трудится на Заводе керамических изделий уже 25 лет. Он представил на суд строгого женского жюри изящный табурет.
«Я всегда с удовольствием участвую во всех соревнованиях и конкурсах, которые у нас проводятся. В этот раз я специально к состязанию смастерил табурет. На всю работу ушло около двух часов. Это не первое мое творение – раньше, например, своими руками сделал красивый столик из спила плакучей ивы», – рассказал призер.

 

 

А в организованном к 8 Марта конкурсе-выставке «Красота своими руками» в этот раз приняли участие десятки мастериц разных профессий: шихтовщики, глазуровщики, инженеры, бухгалтеры и многие другие.
В экспозиции представлены разнообразные работы: от удивительных вязаных кукол, украшений, изделий из бисера, вышитых панно до ваз и светильников, сделанных своими руками. Победителей было выбрать очень непросто.
В результате первое место было присуждено бухгалтеру завода Надежде Чугуновой, которая представила на конкурс две картины, вышитые крестиком. Одна из них – «Замоскворечье» - состоит из 63 тыс. крестиков – самых маленьких, которые только могут быть. На изготовление одной работы у Надежды уходит примерно семь месяцев – любимому занятию она уделяет около трех часов в день.

Женщина признается, вышивание для нее – не труд, а отдых. Во время этого процесса она отвлекается от насущных дел и отдыхает душой. Раньше на собеседованиях при устройстве на работу Надежда озвучивала свое хобби и получала одобрение руководства – ведь такой трудоемкий процесс говорит о том, что человек обладает незаурядным терпением.
Второе место в конкурсе завоевала экономист Елена Столяренко, которая представила плетенные из джута изящные вазы и корзины.

«Ранее я увлекалась бисероплетением, но однажды мне дома нужно было пересадить дерево в кашпо, ничего подходящего я не нашла и решила сделать его своими руками. Так родилось мое новое хобби – плетение из джута. На создание одного изделия уходит вечера примерно одной недели и более 400 метров джута», – рассказала Елена.
А третьих мест оказалось сразу три, жюри не смогло определиться, какая работа лучше – настолько хороши были все поделки. В результате «бронзу» завоевали создательницы коллекции вязанных игрушек, гномов и украшений из бисера.

Всем призерам и участникам конкурса вручили денежные призы и приятные подарки.

 

 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен