Новости

Карта сайта

Здоровье в приоритете

Добавлено: 02.03.2021


 На Заводе керамических изделий стартовала вакцинация работников от коронавирусной инфекции. Желание обезопасить себя выразили многие сотрудники предприятия, тем более что для этого были созданы самые комфортные условия.

За несколько дней до вакцинации сотрудники ПАО «ЗКИ» сдали анализ на наличие антител. Тем, у кого они были обнаружены, предложили подождать 3-4 месяца, после чего вновь сдать кровь и уже тогда, если иммунитет к вирусу ослабнет, поставить прививку. Все затраты на проведение лабораторных исследований предприятие взяло на себя.

 

Тех, у кого антител обнаружено не было, пригласили на прививку. Для удобства сотрудников вакцинацию было решено проводить прямо на заводе. Перед процедурой каждый работник проходил тщательный осмотр врача с измерением температуры и артериального давления. В течение всего времени на предприятии дежурила реанимационная бригада, но, к счастью, ее помощь никому не потребовалась.

 

«Прививка «Спутник V» абсолютно безопасна. Мы поставили ее большому количеству людей, и сами тоже вакцинировались, аллергических реакций не было ни у кого, – рассказывает Ирина Кострова, врач-терапевт клиники «УГМК-Здоровье», сотрудники которой и проводят вакцинацию на ПАО «ЗКИ». – Вируса в прививке нет, там содержатся только маленькие частички с внешней оболочки коронавируса. Многие опасаются, что поднимется температура, но это не страшно. Температурная реакция формируется организмом как защитная. Это как подготовка бойца к бою: сначала он должен научиться драться. Как будущий боец тренируется с мнимым противником, получая небольшие синяки, так и тут организм борется с «муляжом» вируса».

После прививки вакцинирующихся просят подождать 15-20 минут, прислушаться к состоянию своего организма и только потом отпускают домой. У всех заводчан – реакция нормальная.


«Чувствую себя отлично. Уверен, что не зря поставил прививку. Антител у меня не обнаружили, а заболеть совершенно не хочется. Условия вакцинации хорошие, очень удобно, что ее организовали прямо на работе, никуда не надо ехать. К тому же для тех, кто привился, смягчили физические нагрузки – после прививки одну смену работать не будем», - рассказал Олег Смирнов, работающий на Заводе керамических изделий водителем.

 Машинист крана завода Александр Паршин солидарен с коллегой. «Прививку перенес хорошо, никаких неприятных ощущений у меня не появилось. Сегодня должен был выходить в ночную смену, но в связи с вакцинацией дали день перерыва», – говорит он.

 


Предприятие, действительно, не только организовало удобный процесс прохождения процедуры, но и перестроило рабочий график для прививающихся сотрудников, прислушавшись к рекомендациям медиков.

«Первые дни после прививки организм активно формирует иммунитет, и на это уходит часть его сил. Поэтому надо помочь организму – вовремя покушать, пораньше лечь спать, побольше пить теплой воды и не переусердствовать в физических нагрузках», – объясняет Ирина Кострова.

Через три недели заводчанам поставят вторую компоненту вакцины «Спутник V», после чего иммунитет будет окончательно сформирован. Сотрудники завода ждут этого с нетерпением, чтобы, наконец, избавиться от страха заболеть коварным вирусом.

«В прошлом году наше предприятие, как и многие другие в стране, пережило вынужденный карантин. За это время все успели натосковаться по работе, поэтому, когда мы только вывесили объявление о грядущей вакцинации, сразу же выстроилась очередь из желающих записаться. Если бы у меня не было антител, я бы тоже оказалась в первых рядах. Болеть – тяжело, а без общения очень трудно любому человеку, особенно тем, кто, как мы, привык работать в хорошем дружном коллективе. Я очень рада, что для руководства нашего предприятия здоровье сотрудников – в приоритете». Организация бесплатной сдачи анализов на антитела и удобного процесса вакцинации стала очередным доказательством заботы о здоровье заводчан, – говорит руководитель заводского профсоюза Наталья Русина.

 

 

 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен