Новости

Карта сайта

Производство не женское дело?

Добавлено: 06.03.2020


«Самое большое удовлетворение от работы - это когда я вижу, как люди растут рядом со мной»
Синайко Эльвира, директор по логистике и закупкам

 

- Я работаю на Заводе керамических изделий с 2016 года, а в должность директора по логистике и закупкам вступила примерно год назад. Какие впечатления от работы? Интересно, ответственно, иногда сложно, но здорово!

Вверенные мне подразделения выполняют большой фронт работ: от обеспечения завода сырьем, производственным оборудованием, спецодеждой и так далее до приема готовой продукции с производства, комплектования ее по заявкам клиентов и отгрузки. Объемы у нас серьезные: в месяц мы отгружаем значительное количество вагонов, машин и контейнеров.

В моей команде 87 человек различных возрастов – от 20 до 65-67 лет. Я знаю всех лично, их дни рождения и принимаю участие в поздравлениях. Мне кажется, что людям всегда и везде важно понимать, что их знают, ценят, о них заботятся. Тогда они с удовольствием погружаются в рабочие процессы, а результат их деятельности становится более качественным.

Мы стараемся развивать сотрудников, проводим различные тренинги, участвуем в вебинарах, семинарах, посещаем выставки в России и Европе. Скоро, например, в онлайн-режиме все специалисты по закупкам примут участие в видеоконференции Московской школы управления «Сколково». Радует, что наши люди готовы и хотят обучаться чему-то новому. Мы приветствуем развитие сотрудников во всех направлениях, чтобы они не были уникальны лишь в каких-то определенных операциях. Это узко, на мой взгляд. Я приветствую ротации внутри подразделений и между ними, чтобы люди осваивали и новые направления или даже профессии. Знания – это огромная ценность для каждого человека.

Самое большое удовлетворение от работы - это когда я вижу, что люди профессионально растут рядом со мной. Приятно наблюдать, как у них появляются организационные и управленческие навыки, как они учатся самостоятельно находить выходы из нестандартных ситуаций. Всегда искренне радуюсь и горжусь ими, когда нам удается достигнуть цели.

Завод керамических изделий имеет свои традиции, культуру, и подобного рода инициативы, совмещения обязанностей, личные и командные результаты сотрудников не остаются без внимания и поощрения. В таких ситуациях коллектив понимает, что все усилия были не напрасны. Это побуждает вносить еще больший вклад в развитие предприятия.

 Но и я сама, как руководитель, должна быть в каких-то моментах примером для сотрудников. Например, я ценю пунктуальных людей и сама никогда никуда не опаздываю. Стараюсь грамотно распоряжаться своим временем. Я живу в противоположной от завода стороне города. Поскольку в час пик большие пробки, выезжаю на 1,5 часа раньше – в 6:20. На завод приезжаю к 7:00, а к 8:00 мой рабочий день уже в полном разгаре. Вечером пережидаю пробки на работе – мне просто жалко тратить впустую лишний час в дороге, ведь за это время можно много полезных рабочих дел реализовать. Конечно, оттого, что я по 12 часов нахожусь на работе, мои близкие страдают от дефицита моего внимания, но мне очень повезло - они нашли в себе силы понять меня. Я чувствую эту поддержку. Она очень важна для меня.

Каждый человек в нашем коллективе неравнодушен к своему делу и делу завода в целом. И благодаря этому мы получаем в итоге высококлассную продукцию. Мы гордимся тем, что в каждой плитке есть часть нашей души. Особенно приятно, что продукция Завода керамических изделий на сегодняшний день представлена в каждом уголке России, некоторых странах Европы и странах бывшего СНГ. Например, я как-то ездила в гости к друзьям в Симферополь. Когда зашла в их ванную, увидела, что она выложена плиткой из очень популярной коллекции «LILA», и на душе сразу стало тепло.

Сейчас я сама готовлюсь к ремонту и обязательно буду использовать продукцию именно нашего завода - специально ждала первого выхода большеформатной плитки 30х90, который совмещен с выпуском новых коллекций. Работая на заводе, мы знаем весь цикл производства от выгрузки крупнотоннажного сырья из вагона до отгрузки готовой продукции. И именно это знание дает возможность быть уверенным в качестве и долговечности настолько, что начинаешь рекомендовать продукцию завода всем своим друзьям и родственникам. И, повторюсь, ощущения от того, что ты так или иначе участвуешь в производстве этого продукта, просто потрясающие!

«Развиваться приходится постоянно»
Екатерина Дьякова, заместитель генерального директора по технологии

 

- На Завод керамических изделий я пришла 23 года назад, когда училась на последних курсах института. Сначала устроилась инженером по подготовке производства в производственно-техническом отделе. Затем работала замначальника цеха производства полуфабрикатов, заместителем главного технолога, потом 10 лет проработала в должности главного технолога. Заместителем директора по технологиям стала год назад.

Работать на заводе женщине действительно непросто. Когда мы поступали в институт, замдекана нам сказала, что преимущество при поступлении будет отдаваться мальчикам, так как производство не женское дело. Из нас тогда на заводах практически никто не бывал, и мы возмущались: что за дискриминация? Но на самом деле это труд нелегкий.

За годы работы я поняла, что технические вопросы решаемы всегда, а самое сложное – это найти подход к каждому сотруднику. Когда только пришла, было непросто руководить людьми, которые старше тебя вдвое или втрое. А сейчас работаю уже с ровесниками моих детей.

В подчинении у меня технологическая служба, в которой трудятся 17 человек. Это немного для такого большого завода, как наш. И я этим очень горжусь, ведь это значит, что наша работа построена эффективно и мы справляемся с поставленными задачами.

Конечно, постоянно приходится развиваться – в нашей сфере все время появляются новые технологии, завод закупает самое современное оборудование, внедряются новые производственные линии. К счастью, предприятие дает нам возможности для развития - мы много ездим по другим заводам, по выставкам, обмениваемся опытом с коллегами, в том числе из Италии, Испании.

Наша задача - сделать так, чтобы продукция была качественной, отвечала самым современным стандартам и при этом была доступной по цене. У меня у самой дома только наша плитка. Но когда затеваю ремонт, всегда интересно, что скажут строители, которые будут ее класть – насколько это удобно и легко.

Вообще за годы работы уже формируется профессиональная деформация. Вспомнился один забавный случай: несколько лет назад директор по производству позвал меня после работы в один крупный торговый центр, сказал, что увидел там классную плитку. У нас тогда были в гостях партнеры из Испании, в результате мы поехали смотреть ее впятером. Я сперва думала, что эта плитка продается, но оказалось, что она просто выстелена на полу. И мы впятером посреди вестибюля упали на колени и стали ее изучать да еще и обсуждали все это на иностранных языках. Наверное, люди, которые были вокруг, думали, что мы какие-то сектанты. Мне кажется, у всех людей, кто любит свою работу, бывают такие забавные случаи.

Я всегда проводила много времени на работе. Дети у меня, по сути, выросли самостоятельно, со временем семья привыкла к такому моему графику. Дочь сейчас учится на дизайнера в Москве и, может быть, когда закончит вуз, будет работать у нас. Наш завод идет в ногу со временем, и многие люди не только сами работают здесь годами, но и приводят сюда детей и внуков. Работать на предприятии, обеспечивающем стабильность и комфортные условия труда, – это действительно важно для любого человека!


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен