Новости

Карта сайта

Служебный роман

Добавлено: 15.11.2019


Двадцатишестилетняя Юлия Лаптева устроилась технологом три года назад, пришла из частной компании на завод за стабильностью. На прошлом месте платили выпускнице УрФУ с инженерным образованием с перебоями. Здесь Юлия контролирует процессы выпуска новой плитки, в лаборатории вместе с другими технологами тестирует новые рецепты изготовления керамики, выпуская миниатюрные пробники. Отдел молодой, семь сотрудников, в том числе шесть девушек младше 35 лет.

«Понравилось, что здесь лояльно относятся к отсутствию опыта. Меня, а потом и мужа закрепили за наставниками и обучили на рабочем месте», - объясняет преимущества своего выбора Юлия.

Мужа на завод позвала Юля, когда услышала, что освободилась вакансия наладчика. Автомеханик-слесарь по образованию, Евгений работал водителем. Работа со сложной производственной техникой показалась ему более интересной. Возможность ходить вместе на обед и просто видеться в течение дня с Юлей – приятный бонус. За два с половиной года Евгений от «семейного подряда» не устал и работа не наскучила.

«У нас меняются форматы плитки, каждые две недели мы заново настраиваем оборудование, бывает, даже в выходные дни. Приходит новая аппаратура, всегда приходится осваивать что-то новое, на курсы те же отправляют», - опровергает Евгений устоявшееся мнение о том, что работа на предприятии – это «20 лет у одного станка».

 Глава другого семейства, Данила Столяренко работает наладчиком машин цифрового декорирования плитки, проще говоря, огромных принтеров, печатающих узоры на керамике. Пять лет назад пришел на завод из компании, обслуживавшей офисную оргтехнику. Принципы те же, только аппараты больше, поэтому особенных сложностей с переобучением не возникло.
 

«Я не местный, хотелось стабильности. Искал место со стабильным, постоянным заработком, чтобы можно было взять ипотеку. Кроме того, сейчас осваиваю другие специализации, чтобы работать на разных участках, это очень интересно», - обосновывает свой выбор Данила.
Когда супруга Данила, работавшая сметчиком в строительной фирме, решила кардинально сменить сферу деятельности, муж сразу позвал ее на завод. По той же самой причине – хотел стабильности для обоих. Екатерина переобучилась на мастера.
 

Трудятся они с мужем в разных цехах и порой даже дома не видятся, когда Екатерина на суточной смене. И все же о выборе профессии и месте работы она не жалеет: «На самом деле это большая поддержка – знать, что муж где-то рядом. Даже если не получается поговорить, я его просто вижу, когда прохожу мимо, и как-то интереснее, легче работать».

 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен