Новости

Карта сайта

Юбилей в День строителя!

Добавлено: 09.08.2019


На «Заводе керамических изделий» накануне Дня строителя запустили новое оборудование. На предприятии шутят, что сложная автоматика стала подарком к шестидесятилетнему юбилею одного из лучших наладчиков со стажем - Геннадия Крайнова. Уже 36 лет Крайнов собирает и настраивает промышленные линии, и отпускать на пенсию «стажиста» не собираются.

 

У 60-летнего наладчика с предприятием связана вся жизнь, и личная в том числе. Жену Геннадий встретил на заводе, квартиру еще в советское время получил от предприятия. Все друзья тоже здесь.

 

Сейчас заслуженный работник обслуживает цех по производству декоративных элементов плитки. Его так называемый «подарок» освободил работниц цеха от монотонной ручной работы. В станок запускают трафарет с кубиками керамической мозаики, и машина аккуратно приклеивает на мозаику клейкую ленту, а затем сушит заготовку.

 

Раньше на этом участке женщины вручную нарезали специальную бумагу и клеили на мозаичные плитки. Потом оставляли на просушку до следующей смены. Один работник мог сделать примерно 20-25 таких плиток в день. Сегодня производительность увеличилась вдвое, не говоря уже о том, что работницы гораздо меньше устают.

Геннадий Александрович опровергает мнение, что пожилым «технарям» тяжелей работать с современным оборудованием, чем молодежи. На вопрос, чем отличается работа наладчика в 2019 году от работы в 1990-м, он отвечает – ничем.

«Новая линия не сложнее, чем старая. Те же принципы работы, управление разве что другое. Все так же – пришел станок, открыл документы, изучил, сделал», - поясняет Крайнов. За 36 лет он приложил руку ко всем машинам «Завода керамических изделий» и оставлять свой участок в ближайшие годы не планирует. Руководство прощаться с заслуженным работником тоже не собирается.
«Крайнов и другие «стажисты» учат молодежь своим примером. Он мало того что всю свою технику знает, знает на заводе каждый винтик. Если зовут помочь, никогда не откажет», - пояснила начальник профкома Наталья Русина.

В цехе вскоре новое поступление, завод продолжает закупать новые станки для автоматизации производства. Настраивать технику будет Геннадий Крайнов.


 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен