Новости

Карта сайта

К Дню защиты детей

Добавлено: 03.06.2019


 Завод керамических изделий впервые приоткрыл завесу тайны для детей сотрудников. Им показали, где работают мамы и папы. До этого дня о профессии родителей ребята могли лишь фантазировать. Свои представления они нарисовали. Лучших художников пригласили на экскурсию.

 

После того, как рисунки украсили проходную, родители провели детей по цехам и показали, как на самом деле устроено производство керамической плитки.

Тимофей Кивачук нарисовал папу-наладчика рядом с мельницей. Это агрегат, в который поступает глина, а выходит порошок, используемый для плитки. Для Тимофея самым ярким впечатлением стала печь для обжига. Он думал, что это огромная домна. На деле оказалось, что это закрытый длинный конвейер, в котором процесс обжига разделен на несколько этапов.

«Сын учится в кадетской школе-интернате, и мы надеемся, что он сделает военную карьеру. Но я очень рад, что он пришел на завод, увидел все это и теперь знает, что из себя представляет рабочая смена папы», - поделился впечатлениями Сергей Кивачук.

Семилетняя Полина Козина нарисовала, как мама-бухгалтер «считает деньги, чтобы их хватило на производство плитки». На экскурсии девочку поразил процесс нанесения узоров на плитку. Полина проявляет интерес к рисованию, и увиденное, возможно, станет дополнительной мотивацией для начала обучения в художественной школе, считает мама. Правда, с рисунком о заводе малышке пришлось помочь.
«Она нарисовала меня в кабинете и на верхних полках расставила цветы. Я сказала, что это не по-бухгалтерски, там должны быть папки с документами», - смеется Эльза Козина.

 
А на рисунке десятилетней Дианы Боровиковой сразу три человека: папа, дядя и дедушка. Боровиковы - это заводская династия. Сергей Боровиков, отец Дианы, не скрывает, что будет рад, если дочь продолжит семейную традицию: «Это очень хорошая идея. Дети должны знать, где работают родители, и полюбить это место. Я надеюсь, что у нас в семье все свяжут жизнь с заводом. Конечно, необязательно Диане быть наладчиком, как мы. Есть много других интересных профессий».

 

Детские экскурсии по цехам «Завода керамических изделий» станут регулярными, уверены на предприятии. Конкурсы рисунков и поощрение талантливых детей – важная составляющая пакета социальных программ завода.

 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен