Новости

Карта сайта

«Сразу спросил про зарплату». Почему педагоги показывают детям из интерната заводы

Добавлено: 24.04.2019


 На «Заводе керамических изделий» устроили необычную экскурсию. Производство показали девятиклассникам школы-интерната № 8 – детям с особенностями. Социальные педагоги считают, что это очень важно.

Четырем ученикам интерната через несколько месяцев предстоит определиться с профессией и выбрать техникум. Вариантов немного, но они есть: плотник, штукатур, обувщик, швея, садовод. Преподаватели договариваются с заводами на экскурсии, чтобы помочь подросткам выбрать занятие по вкусу.

Хотя основной задачей подобных экскурсий называют социализацию. Визиты на предприятия - это возможность пообщаться с людьми за пределами традиционного круга общения учащегося интерната.

Школьникам показали основные этапы производства керамической плитки и новую линию по выпуску керамогранита. Дети еще никогда не видели, как работает современное оборудование, способное практически без участия человека выпускать продукцию. Особенно гостей впечатлили гигантская печь и роботизированная линия упаковки.

«Один парень сразу спросил про зарплату, начал вопросы про условия труда задавать. Видно, что ребята серьезно задумываются, куда идти дальше по жизни, им интересно. Очень хорошо, что педагоги показывают им разные возможности», - поделилась впечатлениями председатель заводского профкома Наталья Русина.
 

Такие поездки, по словам психологов, зачастую мотивируют детей на хорошую учебу и профессиональное развитие.

 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен