Новости

Карта сайта

50 лет на заводе

Добавлено: 05.02.2019


На «Заводе керамических изделий» в Екатеринбурге выдали именной пропуск мастеру-электрику, отработавшему 50 лет. Бессрочный документ один из подарков заслуженному работнику, уходящему на пенсию. Иван Чухланцев сможет приходить на родное предприятие в любое время.

Трудовая книжка 74-летнего ветерана труда хранится в заводском отделе кадров с 1963 года. Иван Георгиевич - один из создателей предприятия.

За годы работы электрик обучил практически всех действующих специалистов своего профиля. Несмотря на технологическое перевооружение и ввод в строй сложной автоматики, инженеры и сегодня обращаются за советом к пожилому мастеру.

«Фактические электрические схемы прокладки кабеля их новые сотрудники могут не знать. Люди, которые здесь работают с момента основания завода, могут дать информацию, которой никто не обладает. Есть какие-то сети, которые уже много лет работают, и Иван Георгиевич изучил их все как пять пальцев», - объяснил главный инженер предприятия Алексей Романченко. Он тоже много лет назад пришел на завод простым энергетиком и основные производственные навыки перенимал у Ивана Чухланцева.

Сколько всего электриков прошло обучение у опытного мастера за 50 лет, на предприятии даже не берутся подсчитать. Но на пенсию Ивана Георгиевича провожают буквально всем заводом. С условием, что пенсионер будет приходить и консультировать молодых коллег.

«Вы все мне еще долго сниться будете», - шутит Чухланцев. Именным пропуском он намерен пользоваться часто. Консультации молодым коллегам нужны каждый день.
 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать каталог

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен