Новости

Карта сайта

«Завод керамических изделий» по доброй многолетней традиции поздравил ветеранов и тружеников тыла

Добавлено: 27.04.2018


В преддверии празднования Великой Победы Директор по общим вопросам В.В. Веденитов и Председатель профкома Н.А. Русина от имени руководства и всего коллектива «Завода керамических изделий» по доброй многолетней традиции поздравили ветеранов и тружеников тыла.

Завод всесторонне поддерживает более сорока своих ветеранов и тружеников тыла. К сожалению, с каждым годом становится все меньше людей, кто хранит память о событиях тех дней и кто стал настоящей гордостью завода. Поэтому предприятие старается сделать эти дни для ветеранов яркими и запоминающимися.

Директор по общим вопросам В.В. Веденитов: «С особой благодарностью и уважением мы приезжаем и лично поздравляем своих ветеранов не только как тружеников завода, отдавших долгие годы предприятию, но, как самоотверженных защитников Родины, прошедших тяжелый путь войны».

В нашем «строю» три героя-фронтовика. Именно к ним в первую очередь с подарками и благодарностями приезжает администрация завода. Сапожникову Алексею Васильевичу 96 лет, вместе со своей супругой он живет в п. Шабры. В начале войны Алексей Васильевич был призван в армию и окончил школу авиамехаников истребительной авиации. Сразу после учебы был направлен на фронт. В составе 150 Гвардейского полка принимал участие в боях на Курской дуге, в составе Степного, затем Второго Украинского фронтов освобождал Восточную Европу. Демобилизован лишь в 1947 году. Имеет медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги».
В 1967 Алексей Васильевич пришел на «Завод керамических изделий», где более 18 лет проработал слесарем-ремонтником. Но и после выхода на пенсию Алексей Васильевич не забывал завод. Веселый, общительный, заводной – он всегда был в центре общественной жизни завода. А потом, когда стало тяжеловато самому приезжать на предприятие, заводчане с большой радостью навещали и до сих пор навещают гостеприимный дом Сапожниковых. Здоровье и память, к сожалению, стали подводить Алексея Васильевича. Но как у настоящего солдата, за ним крепкие тылы. Теперь супруга Валентина Петровна – опора и надежная защита Алексея Васильевича.

Гордость завода – семья Немчинских: Иван Михайлович и Зоя Михайловна. Он - Ветеран Великой Отечественной Войны, один из тех, кто героически отстаивал независимость нашей страны. Она – Труженик тыла, своей самоотверженной работой «ковала» победу в тылу.

Удивительно светлая и дружная (более 60 лет вместе) семья. Они пришли на «Завод Керамических изделий» с разницей в два дня. Так и проработали долгие годы в одной бригаде. Несмотря на два полученных боевых ранения, Иван Михайлович отдал заводу более 18 лет. Многолетний вклад в развитие производства Ивана Михайловича и Зои Михайловны до сих пор помнят и ценят.

О войне Иван Михайлович вспоминает, как будто это было не около восьмидесяти лет назад, а совсем недавно, в подробностях и деталях.
Иван Михайлович рассказывает: «Призвали меня летом 1941 года. Подучили стрелять, обороняться. Осенью отправили на фронт. Вот идем мы по лесной дороге, с одной стороны немцы, с другой стороны немцы. Впереди на дереве сидит немец с винтовкой. Начался бой. Меня ранило».

Второе ранение Иван Михайлович получил под Сталинградом. Долго лечил и восстанавливал ногу. После госпиталя был переведен в стрелковый батальон на Урал, где и остался после демобилизации в 1945 году. За боевые заслуги награжден Орденом «Отечественной войны», медалью «За боевые заслуги», девятью юбилейными медалями и другими наградами.

В этот раз, к большому сожалению, не удалось лично поздравить еще одного Ветерана Великой Отечественной Войны, трудившегося на «Заводе керамических изделий», Тимеркая Тагатова. Сейчас он находится на лечении в госпитале. Но, как только будет возможность, теплые поздравления и памятный подарок от заводчан сразу же будут ему переданы.

Не унывающие, всегда вместе с родными, в окружении детей и внуков ветераны-фронтовики всегда для нас пример мужества, самоотверженности, верности и достоинства!


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен