Новости

Карта сайта

Уралкерамика увеличивает объемы производства

Добавлено: 09.10.2017


Уралкерамика приняла участие в выставке высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia». Мероприятие проходило в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 4 по 6 октября.

На выставке Уралкерамика представила свои лучшие коллекции, которые уже завоевали популярность во всей России и за границей. Продукция вызвала большой интерес у посетителей выставки, а так же привлекла внимание присутствующих на мероприятии дизайнеров и архитекторов.

    

Важным событием на выставке в рамках 100+ Forum Russia стало подписание контракта между Заводом керамических изделий и компанией Siti B&T Group SPA на поставку инновационного итальянского оборудования для производства керамогранита. В настоящее время оборудование уже в пути в Екатеринбург. Мощность новой линии по производству керамогранита составит 2,5 млн квадратных метров в год. Кроме того, дополнительно к ней будет установлено оборудование по производству пресс-порошка и оборудование по ректификации продукта.

Подписание контракта. Коммерческий директор Siti B&T Group SPA M. Tarozzi и Генеральный директор ПАО «ЗКИ» И.В. Задорожный

Еще одной особенностью поставляемого оборудования является его экологичность. Новые горелки Titanium потребляют на 20% меньше газа, чем те, которые использовались раньше, соответственно выбросы в атмосферу значительно уменьшатся. Так же, если ректификация обычно раньше производилась с использованием воды, то теперь она не нужна совсем, а значит и сбросов воды не будет.

В первом квартале 2018 года новая линия будет полностью установлена и запущена. Ожидается, что с вводом новой линии объемы производства Завода керамических изделий вырастут на 20%.

На церемонии подписания контракта так же присутствовал министр строительства Свердловской области Михаил Волков.
«Европа распространяет свои передовые технологии по всему миру и отрадно, что Екатеринбург – одна из тех площадок, куда эти технологии приходят одними из первых. Я рад, что на нашей выставке 100+ Forum Russia заключаются такие соглашения. Это большой шаг вперед», - подчеркнул министр.

M. Tarozzi, М.М. Волков, И.В. Задорожный


 


« Назад

Каталог продукции

керамическая плитка

Создайте свой интерьер в 3D

скачать

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен